Pescados

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En Novás y Mar distribuimos una gran variedad de pescados de las mejores zonas, elaborados y congelados en su mayoría por productores de talla mundial.

Ofrecemos envases en un formato cómodo para el cliente, que le permita conservarlo y almacenarlo de la mejor manera.

ANGUILA

Este producto está disponible los 12 meses del año, aunque de mayo a septiembre aumenta su pesca. El animal se obtiene de los ríos, donde pasan su vida adulta, mediante métodos de pesca tradicional y respetuosa con el medio.

Además de disponer del producto fresco y congelado, el catálogo ofrece una serie de elaborados de anguila:

  • Anguila entera ahumada

  • Filete de anguila ahumada

ANGULA

La angula se presenta cocida y envasada en barquetas de 3 formatos diferentes: 90, 100 y 250 gramos. Así mismo, ofrecemos 3 variedades del producto: fresco, congelado y refrigerado.

A diferencia de la anguila, la pesca de la angula se reduce a los meses de Diciembre a Marzo.

LAMPREA

La lamprea, al igual que la anguila y la angula, ha formado parte de Novás y Mar desde sus inicios. Este animal milenario ha tenido un papel importante en las gastronomías más ricas desde la época romana y debido a su escasez se ha restringido su captura a los meses de Enero a Abril.

ATÚN

El atún se trata de un pescado azul con gran aporte de vitaminas y proteínas, excelente aliado para una dieta saludable y equilibrada, tratándose de un gran aliado para combatir el colesterol.

Dentro de nuestro catálogo, podemos elegir entre una gran variedad de clases y cortes:

  • THUNNUS THYNNUS

El más valorado de los atunes rojos, gracias a su calidad y sabor excepcional. Dentro de esta familia, la gastronomía destaca la variedad del Almadraba, que recibe su nombre del arte de pesca. La pesca del Almadraba se compone de embarcaciones situadas en las costas del estrecho de Gibraltar que mediante redes con un tamiz de gran tamaño, capturan a los ejemplares más grandes (dejando escapar a todos aquellos que no han alcanzado una edad adecuada). Este método de captura se extiende de los meses de Abril a Junio y se trata de una pesca totalmente artesanal y respetuosa con el medio.

  • THUNNUS OBESUS

Al igual que el Thunnus Thynnus, el thunnus obesus pertenece a la familia de los atunes rojos, aunque no presenta un rojo tan intenso. A diferencia del anterior, el precio es mucho más económico.

  • THUNNUS ALBACARES

Este último se trata de una variedad de atún claro.

BACALAO

Dentro del catálogo de Novás y Mar, el rey de la cocina es el bacalao, por su sabor intenso y textura laminada. Este producto se presenta en gran variedad de formatos y cortes, pudiendo separar todos ellos en cuatro grandes familias:

  • DESALADO FRESCO

El bacalao desalado fresco es un artículo obtenido de una pieza salada de la forma tradicional y posteriormente sometida a un proceso de desalado. Gracias a ello se obtiene un producto que preserva todo su sabor tradicional y permite una rápida preparación.

Dentro del bacalao desalado fresco, podemos destacar una serie de productos:

    - LINGOTE DE BACALAO SIN ESPINAS [pieza 210-220 gr. en caja 20 uds.]
    - LOMO EXTRA bacalaos Alejandra [bandeja 3 piezas de 300 gr. / badeja 4 piezas de 250 gr.]
    - LOMO BRASA bacalaos Alejandra [pieza 1,400 kg.]
    - LOMO CENTRAL DESALADO N&M [pieza 420 gr. en caja de 4 kg.]
    - GRAN LOMO N&M [pieza 300-400 gr. / pieza 400-600 gr.]
    - COCOCHAS
    - DESMIGADOS

  • DESALADO CONGELADO

Al igual que la variedad de fresco, el bacalao desalado congelado selecciona la mejor materia prima.

- LOMO EXTRA TRADICIONAL [pieza 400-500 gr.]   
    - ESPECIAL EMPANADAS [caja 2,500 kg.]
    - DESMIGADO bacalaos Alkorta [caja 5 kg.]

  • SALADO

Como opción más tradicional ofrecemos el bacalao salado, procedente de las frías aguas de Islandia y Faroe, pescado a través de métodos sostenibles y primando la excelencia en las piezas.

Todo el proceso cumple los controles más exhaustivos para ofrecer la máxima calidad.

    - LOMO CENTRO SUPREMO Don Bacalao [bandeja 5 kg.]

  • CONGELADO AL PUNTO DE SAL

Por último, ofrecemos la opción más cómoda y económica, que selecciona las piezas frescas para someterlas a un proceso de salado en su punto para el consumo inmediato; así mismo, se congelan para un largo período de almacenamiento sin reducir su calidad.

    - LOMO ICEBERG bacalaos Alkorta [pieza 1 kg.]

PESCADOS VARIOS

  • RAPE

La cola de rape se presenta sin priel, lista para su consumo, evitando cualquier tipo de merma. Su pesca se lleva a cabo con redes en la zona del Atlántico Noroeste.

Con el fin de ofrecer la mejor calidad, las embarcaciones cuentan con modernas fábricas para su congelado a bordo, las cuales cumplen los estándares sanitarios HACCP.

Disponemos de tres tallas:

- COLA DE RAPE MEDIANA [piezas de 2/3 kg.]

- COLA DE RAPE GRANDE [piezas de 3/4 kg.]

  • RODABALLO

El rodaballo se trata de un pescado blanco salvaje, procedente del Atlántico noroeste (FAO 27), que destaca por su sabor intenso.

Se somete a un proceso de ultracongeldo (IQF) individual que mantiene todas las propiedades del producto sin añadirle aditivos.

  • CORUXO
El coruxo es un pescado blanco salvaje, muy similar al rodaballo, no solo en forma, sino también en sabor. Su pesca se lleva a cabo en los mares del norte para someterla más tarde a un proceso de ultracongelado (IQF)
  • LENGUADO

El lenguado al igual que el rodaballo y el coruxo se trata de un pescado blanco muy rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos.

Este alimento tiene un gran porcentaje de proteínas de fácil digestión, ideal para las dietas hipocalóricas.

AHUMADOS

La familia de ahumados evita en la medida de lo posible la manipulación del pescado para ofrecer productos en los que prime el sabor natural, se eliminen las mermas y se obtenga la máxima calidad y frescura.

  • SALMÓN
  • SARDINA

En Novás y Mar distribuimos una gran variedad de pescados de las mejores zonas, elaborados y congelados en su mayoría por productores de talla mundial.

Ofrecemos envases en un formato cómodo para el cliente, que le permita conservarlo y almacenarlo de la mejor manera.

ANGUILA

Este producto está disponible los 12 meses del año, aunque de mayo a septiembre aumenta su pesca. El animal se obtiene de los ríos, donde pasan su vida adulta, mediante métodos de pesca tradicional y respetuosa con el medio.

Además de disponer del producto fresco y congelado, el catálogo ofrece una serie de elaborados de anguila:

  • Anguila entera ahumada

  • Filete de anguila ahumada

ANGULA

La angula se presenta cocida y envasada en barquetas de 3 formatos diferentes: 90, 100 y 250 gramos. Así mismo, ofrecemos 3 variedades del producto: fresco, congelado y refrigerado.

A diferencia de la anguila, la pesca de la angula se reduce a los meses de Diciembre a Marzo.

LAMPREA

La lamprea, al igual que la anguila y la angula, ha formado parte de Novás y Mar desde sus inicios. Este animal milenario ha tenido un papel importante en las gastronomías más ricas desde la época romana y debido a su escasez se ha restringido su captura a los meses de Enero a Abril.

ATÚN

El atún se trata de un pescado azul con gran aporte de vitaminas y proteínas, excelente aliado para una dieta saludable y equilibrada, tratándose de un gran aliado para combatir el colesterol.

Dentro de nuestro catálogo, podemos elegir entre una gran variedad de clases y cortes:

  • THUNNUS THYNNUS

El más valorado de los atunes rojos, gracias a su calidad y sabor excepcional. Dentro de esta familia, la gastronomía destaca la variedad del Almadraba, que recibe su nombre del arte de pesca. La pesca del Almadraba se compone de embarcaciones situadas en las costas del estrecho de Gibraltar que mediante redes con un tamiz de gran tamaño, capturan a los ejemplares más grandes (dejando escapar a todos aquellos que no han alcanzado una edad adecuada). Este método de captura se extiende de los meses de Abril a Junio y se trata de una pesca totalmente artesanal y respetuosa con el medio.

  • THUNNUS OBESUS

Al igual que el Thunnus Thynnus, el thunnus obesus pertenece a la familia de los atunes rojos, aunque no presenta un rojo tan intenso. A diferencia del anterior, el precio es mucho más económico.

  • THUNNUS ALBACARES

Este último se trata de una variedad de atún claro.

BACALAO

Dentro del catálogo de Novás y Mar, el rey de la cocina es el bacalao, por su sabor intenso y textura laminada. Este producto se presenta en gran variedad de formatos y cortes, pudiendo separar todos ellos en cuatro grandes familias:

  • DESALADO FRESCO

El bacalao desalado fresco es un artículo obtenido de una pieza salada de la forma tradicional y posteriormente sometida a un proceso de desalado. Gracias a ello se obtiene un producto que preserva todo su sabor tradicional y permite una rápida preparación.

Dentro del bacalao desalado fresco, podemos destacar una serie de productos:

    - LINGOTE DE BACALAO SIN ESPINAS [pieza 210-220 gr. en caja 20 uds.]
    - LOMO EXTRA bacalaos Alejandra [bandeja 3 piezas de 300 gr. / badeja 4 piezas de 250 gr.]
    - LOMO BRASA bacalaos Alejandra [pieza 1,400 kg.]
    - LOMO CENTRAL DESALADO N&M [pieza 420 gr. en caja de 4 kg.]
    - GRAN LOMO N&M [pieza 300-400 gr. / pieza 400-600 gr.]
    - COCOCHAS
    - DESMIGADOS

  • DESALADO CONGELADO

Al igual que la variedad de fresco, el bacalao desalado congelado selecciona la mejor materia prima.

- LOMO EXTRA TRADICIONAL [pieza 400-500 gr.]   
    - ESPECIAL EMPANADAS [caja 2,500 kg.]
    - DESMIGADO bacalaos Alkorta [caja 5 kg.]

  • SALADO

Como opción más tradicional ofrecemos el bacalao salado, procedente de las frías aguas de Islandia y Faroe, pescado a través de métodos sostenibles y primando la excelencia en las piezas.

Todo el proceso cumple los controles más exhaustivos para ofrecer la máxima calidad.

    - LOMO CENTRO SUPREMO Don Bacalao [bandeja 5 kg.]

  • CONGELADO AL PUNTO DE SAL

Por último, ofrecemos la opción más cómoda y económica, que selecciona las piezas frescas para someterlas a un proceso de salado en su punto para el consumo inmediato; así mismo, se congelan para un largo período de almacenamiento sin reducir su calidad.

    - LOMO ICEBERG bacalaos Alkorta [pieza 1 kg.]

PESCADOS VARIOS

  • RAPE

La cola de rape se presenta sin priel, lista para su consumo, evitando cualquier tipo de merma. Su pesca se lleva a cabo con redes en la zona del Atlántico Noroeste.

Con el fin de ofrecer la mejor calidad, las embarcaciones cuentan con modernas fábricas para su congelado a bordo, las cuales cumplen los estándares sanitarios HACCP.

Disponemos de tres tallas:

- COLA DE RAPE MEDIANA [piezas de 2/3 kg.]

- COLA DE RAPE GRANDE [piezas de 3/4 kg.]

  • RODABALLO

El rodaballo se trata de un pescado blanco salvaje, procedente del Atlántico noroeste (FAO 27), que destaca por su sabor intenso.

Se somete a un proceso de ultracongeldo (IQF) individual que mantiene todas las propiedades del producto sin añadirle aditivos.

  • CORUXO
El coruxo es un pescado blanco salvaje, muy similar al rodaballo, no solo en forma, sino también en sabor. Su pesca se lleva a cabo en los mares del norte para someterla más tarde a un proceso de ultracongelado (IQF)
  • LENGUADO

El lenguado al igual que el rodaballo y el coruxo se trata de un pescado blanco muy rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos.

Este alimento tiene un gran porcentaje de proteínas de fácil digestión, ideal para las dietas hipocalóricas.

AHUMADOS

La familia de ahumados evita en la medida de lo posible la manipulación del pescado para ofrecer productos en los que prime el sabor natural, se eliminen las mermas y se obtenga la máxima calidad y frescura.

  • SALMÓN
  • SARDINA
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