Algas marinas gallegas

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En colaboración con Mar de Ardora, Novás y Mar ofrece una extensa gama de algas marinas (en salazón, conserva, deshidratadas, frescas o en polvo), procedentes en su totalidad de las costas gallegas.

La producción que ofrece la familia Mar de Ardora se caracteriza por una elaboración artesanal y manual, desde su proceso de recolectado hasta el propio envasado, basando su fabricación en la sostenibilidad y la ecología.

Las algas marinas ofrecen a nuestra cocina una gran variedad de colores y sabores, que nos evocan al mar y en especial a los mariscos. Aunque sus propiedades organolépticas no son las únicas que han llevado a este alimento a establecerse en nuestras mesas, destacan sobre todo por sus características nutricionales. Las algas marinas destacan por su elevado aporte de nutrientes y proteínas (hasta un 30% en el caso de la alga Nori), porcentaje muy superior a cualquier vegetal cultivado en la tierra. Además se trata de un alimento muy rico en minerales, vitaminas y antioxidantes; todos ellos de muy fácil absorción.

A continuación describiremos las variedades disponibles en nuestro catálogo:

ESPAGUETI DE MAR

Propiedades:

- Rica en potasio, calcio e hierro; lo que la convierte en una gran aliada contra la tensión arterial, la osteoporosis o la retención de líquidos.

- Contiene niveles elevados de vitamina B.

Uso culinario:

- Se trata de un alga bastante dura por lo que precisa de una larga cocción.

- Es perfecta para caldos, sofritos y potajes.

- Al natural es muy común freirla con un rebozado.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva (al Natural y Picante).  [lata 125 gr. - escurrido 70 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

KOMBU

Propiedades:

- Se trata de un alimento rico en minerales y oligoelementos, en especial el calcio, lo que lo hace un perfecto sustitutivo de la leche para los veganos.

- Alto contenido en yodo que favorece el metabolismo.

- Presencia de ácidos algínicos y galvánicos, capaces de eliminar partículas radiactivas.

- Ayuda a controlar el colesterol y la tensión arterial.

- El escaso contenido en azúcares lo convierten en el producto perfecto para los diabéticos.

Uso culinario:

- Se trata de un alga muy dura por lo que precisa de gran cocción.

- Es perfecta para los fondos y caldos

- Convina a la perfección con el arroz (risottos y paellas)

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva.  [lata 90 gr. - escurrida 50 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

LECHUGA DE MAR

Propiedades:

- Alto contenido en Vitaminas C y D, las cuales otorgan funciones regenerativas y curativas en las superficies capilares y cutáneas.

- Concentración de yodo, que favorece la bajada de peso.

- Gran cantidad de nutrientes.

- Bajos niveles de sodio, por lo que es perfecta para personas con problemas cardíacos y sobre peso.

- Rica en proteínas, ácido fólico y fibra.

Uso culinario:

- Su uso predomina en los platos de procedencia asiática y en las ensaladas, siendo el producto principal de la ensalada marina (lechuga de mar, cebolla tomate y langostinos).

- Potente sabor, por lo que se usa para aportar un toque de mar a los platos, como puede ser la paella o todo tipo de risottos.

- Muy usada en panes rellenos.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

CODIUM (Alga Percebe)  

Propiedades:

- Destaca por su alto contenido en hierro y magnesio.

- Gran cantidad de proteínas, que combinado con su escaso contenido en grasas, lo hace perfecto para las dietas hipocalóricas.

- Alto contenido en cobre y zinc.

Uso culinario:

- Por su gran parecido en sabor al percebe, es ideal como potenciador de sabor.

- Troceada es muy usada en ensaladas, tostas, ceviches, tartar, tempura, etc.

- Además, gracias a su condición gelatinosa se convierte en un perfecto espesante.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva.  [lata 90 gr. - escurrida 40 gr.]

- En polvo.  [tarro 30 gr.]

- Fresca (en temporada)

WAKAME  

Propiedades:

- Al igual que todas las algas anteriormente citadas, entre sus principales nutrientes encontramos los hidratos y las proteínas, lo que la convierte en un producto perfecto para las dietas veganas y vegetarianas.

- Destaca por su aporte de calcio y yodo, a lo que se suman un gran número de vitaminas, entre las que destaca la Vitamina B.

- Se trata de la especie de alga de mejor absorción y digestión con un porcentaje que ronda el 90 %

- Entre todas sus propiedades encontramos su poder antioxidante, antiinflamatorio y neuroprotector.

Uso culinario:

- Su utilización puede ser muy variada, destacando su uso en ensaladas con semillas (sésamo), panes rellenos, risottos, etc.

- Gracias a su intenso sabor se convierte en un gran aliado de uno de los productos estrella de la tradición culinaria gallega: el pulpo.

- Se trata de un producto muy versátil.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva.  [lata 90 gr. - escurrido 60 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

NORI  

Propiedades:

- Rica en minerales, entre los que destaca el hierro, calcio, yodo, fósforo y potasio. Muy presentes todos ellos en la familia de las algas.

- Al igual que otras variedades, destacan por su alto contenido en Vitaminas A y B, incluso encontramos pequeñas cantidades de Vitamina C.

- Se trata de la variedad de alga con más contenido en proteínas, con un 30%.

- La combinación de yodo y su bajo contenido en materia grasa estimula el metabolismo.

- Alto contenido en fibra.

Uso culinario:

- Perfecta para ensaladas y salteados de verduras.

- Risottos y sopas, donde no es necesaria demasiada cocción, por su naturaleza tierna.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

OTROS PRODUCTOS:

- Ensalada de algas deshidratadas 
   
Bolsa 30 gr. 
   
Caja 24 uds.

- Algas y verduras en escabeche
   
Tarro cristal 190 gr. (peso neto 135 gr.) 
   
Caja 8 uds.

- Algas marinadas
   
Tarro cristal 190 gr. (peso neto 165 gr.) 
   
Caja 8 uds.

En colaboración con Mar de Ardora, Novás y Mar ofrece una extensa gama de algas marinas (en salazón, conserva, deshidratadas, frescas o en polvo), procedentes en su totalidad de las costas gallegas.

La producción que ofrece la familia Mar de Ardora se caracteriza por una elaboración artesanal y manual, desde su proceso de recolectado hasta el propio envasado, basando su fabricación en la sostenibilidad y la ecología.

Las algas marinas ofrecen a nuestra cocina una gran variedad de colores y sabores, que nos evocan al mar y en especial a los mariscos. Aunque sus propiedades organolépticas no son las únicas que han llevado a este alimento a establecerse en nuestras mesas, destacan sobre todo por sus características nutricionales. Las algas marinas destacan por su elevado aporte de nutrientes y proteínas (hasta un 30% en el caso de la alga Nori), porcentaje muy superior a cualquier vegetal cultivado en la tierra. Además se trata de un alimento muy rico en minerales, vitaminas y antioxidantes; todos ellos de muy fácil absorción.

A continuación describiremos las variedades disponibles en nuestro catálogo:

ESPAGUETI DE MAR

Propiedades:

- Rica en potasio, calcio e hierro; lo que la convierte en una gran aliada contra la tensión arterial, la osteoporosis o la retención de líquidos.

- Contiene niveles elevados de vitamina B.

Uso culinario:

- Se trata de un alga bastante dura por lo que precisa de una larga cocción.

- Es perfecta para caldos, sofritos y potajes.

- Al natural es muy común freirla con un rebozado.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva (al Natural y Picante).  [lata 125 gr. - escurrido 70 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

KOMBU

Propiedades:

- Se trata de un alimento rico en minerales y oligoelementos, en especial el calcio, lo que lo hace un perfecto sustitutivo de la leche para los veganos.

- Alto contenido en yodo que favorece el metabolismo.

- Presencia de ácidos algínicos y galvánicos, capaces de eliminar partículas radiactivas.

- Ayuda a controlar el colesterol y la tensión arterial.

- El escaso contenido en azúcares lo convierten en el producto perfecto para los diabéticos.

Uso culinario:

- Se trata de un alga muy dura por lo que precisa de gran cocción.

- Es perfecta para los fondos y caldos

- Convina a la perfección con el arroz (risottos y paellas)

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva.  [lata 90 gr. - escurrida 50 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

LECHUGA DE MAR

Propiedades:

- Alto contenido en Vitaminas C y D, las cuales otorgan funciones regenerativas y curativas en las superficies capilares y cutáneas.

- Concentración de yodo, que favorece la bajada de peso.

- Gran cantidad de nutrientes.

- Bajos niveles de sodio, por lo que es perfecta para personas con problemas cardíacos y sobre peso.

- Rica en proteínas, ácido fólico y fibra.

Uso culinario:

- Su uso predomina en los platos de procedencia asiática y en las ensaladas, siendo el producto principal de la ensalada marina (lechuga de mar, cebolla tomate y langostinos).

- Potente sabor, por lo que se usa para aportar un toque de mar a los platos, como puede ser la paella o todo tipo de risottos.

- Muy usada en panes rellenos.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

CODIUM (Alga Percebe)  

Propiedades:

- Destaca por su alto contenido en hierro y magnesio.

- Gran cantidad de proteínas, que combinado con su escaso contenido en grasas, lo hace perfecto para las dietas hipocalóricas.

- Alto contenido en cobre y zinc.

Uso culinario:

- Por su gran parecido en sabor al percebe, es ideal como potenciador de sabor.

- Troceada es muy usada en ensaladas, tostas, ceviches, tartar, tempura, etc.

- Además, gracias a su condición gelatinosa se convierte en un perfecto espesante.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva.  [lata 90 gr. - escurrida 40 gr.]

- En polvo.  [tarro 30 gr.]

- Fresca (en temporada)

WAKAME  

Propiedades:

- Al igual que todas las algas anteriormente citadas, entre sus principales nutrientes encontramos los hidratos y las proteínas, lo que la convierte en un producto perfecto para las dietas veganas y vegetarianas.

- Destaca por su aporte de calcio y yodo, a lo que se suman un gran número de vitaminas, entre las que destaca la Vitamina B.

- Se trata de la especie de alga de mejor absorción y digestión con un porcentaje que ronda el 90 %

- Entre todas sus propiedades encontramos su poder antioxidante, antiinflamatorio y neuroprotector.

Uso culinario:

- Su utilización puede ser muy variada, destacando su uso en ensaladas con semillas (sésamo), panes rellenos, risottos, etc.

- Gracias a su intenso sabor se convierte en un gran aliado de uno de los productos estrella de la tradición culinaria gallega: el pulpo.

- Se trata de un producto muy versátil.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

- Conserva.  [lata 90 gr. - escurrido 60 gr.]

- En salazón.  [bandeja 200 gr.]

- Fresca (en temporada)

NORI  

Propiedades:

- Rica en minerales, entre los que destaca el hierro, calcio, yodo, fósforo y potasio. Muy presentes todos ellos en la familia de las algas.

- Al igual que otras variedades, destacan por su alto contenido en Vitaminas A y B, incluso encontramos pequeñas cantidades de Vitamina C.

- Se trata de la variedad de alga con más contenido en proteínas, con un 30%.

- La combinación de yodo y su bajo contenido en materia grasa estimula el metabolismo.

- Alto contenido en fibra.

Uso culinario:

- Perfecta para ensaladas y salteados de verduras.

- Risottos y sopas, donde no es necesaria demasiada cocción, por su naturaleza tierna.

Comercialización:

- Deshidratada.  [bolsa 30 gr.]

OTROS PRODUCTOS:

- Ensalada de algas deshidratadas 
   
Bolsa 30 gr. 
   
Caja 24 uds.

- Algas y verduras en escabeche
   
Tarro cristal 190 gr. (peso neto 135 gr.) 
   
Caja 8 uds.

- Algas marinadas
   
Tarro cristal 190 gr. (peso neto 165 gr.) 
   
Caja 8 uds.

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